Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путинофилу Сигалу запретили въезд в Украину

Пятница, 5 Мая 2017, 18:33
Американскому актеру Стивену Сигалу запрещен въезд на территорию Украины

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

"Пользуясь частью 1 статьей 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства и статьей 7 Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины", Службой безопасности Украины принято решение о запрете выезда в Украину указанному лицу сроком на 5 лет", - подчеркнули в СБУ.

"Решение о запрете въезда в Украину принимается в случае, если есть достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею (личностью - ред.) общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого относится к компетенции СБУ", - уточнили в СБУ.

Как сообщала "ДС", 3 ноября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала.

В Кремле объяснили, что решение Путина подарить российское гражданство Сигалу было принято после неоднократных и настойчивых просьб самого актера.

В конце апреля Сигал был включен в базу сайта "Миротворец" за поддержку агрессии в отношении Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #СБУ #Сигал