Государство

Путинский аналог НАТО хочет ввести миротворцев на Донбасс

Генсек ОДКБ Бордюжа заявляет, что у этой организации есть миротворческий потенциал

Организация Договора о коллективной безопасности готова в случае принятия всех необходимых решений представить свои миротворческие подразделения для урегулирования конфликта в Украине. Об этом на встрече с белорусскими журналистами заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Николай Бордюжа напомнил, что Президент Украины обратился в ООН с предложением ввести миротворческие силы на Донбасс. "У нас (в ОДКБ) есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения", - сказал он.

 

Подразделения каких стран - участниц ОДКБ могут быть направлены с миротворческой миссией, зависит от решения Совета коллективной безопасности ОДКБ. "Но только в том случае, если будет признано целесообразным введение миротворцев", - подчеркнул Бордюжа.

По его мнению, такие военно-политические союзы, как ОДКБ и НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, которые не являются членами этих союзов. "Мы считаем, что это контрпродуктивно, - сказал Николай Бордюжа. При этом он повторил пропагандистский тезис Кремля о том, что конфликт на Донбассе - внутриукраинский.