Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путину придется просить, чтобы Россию вернули в G8, - администрация Трампа

Пятница, 23 Августа 2019, 22:54
Россия должна будет просить о возвращении к работе в формате "Большой восьмерки" после того, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба

Об этом во время телефонного брифинга заявил высокопоставленный чиновник Белого дома, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Состоялось обсуждение, которое, по моему мнению, началось с французской стороны, о том, когда снова наступит время для России вернуться, если когда-нибудь это состоится. Ключевой фактор, что россияне сами не просили вернуться. Поэтому, я ожидаю, что сначала должно произойти это", - сказал представитель Белого дома.

При этом чиновник напомнил слова Трампа о том, что участие России в переговорах среди стран "Группы семи" было бы шагом в хорошем направлении, ведь G7 уделяет значительное внимание вопросам безопасности и экономики.

"Но он не обязательно отстаивал тот или иной вариант, и мы сейчас на самом деле не имеем чего дополнительного сказать", - заявил он.

При этом чиновник Администрации Трампа добавил, что американская сторона "ожидает, что вопрос участия или неучастия России обсудят лидеры".

Как сообщала "ДС", ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хочет "безусловно" вернуть Россию в состав группы стран "Большой восьмерки".

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, Россию могут вернуть в "Большую восьмерку", однако это зависит от усилий Москвы по выполнению Минских соглашений и прекращению войны на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #США #Россия #G8