Государство

Пузанов: Киевлянам нужен свой прожиточный минимум

Киевляне должны получать большие зарплаты, поскольку жизнь в Киеве дороже, чем в других регионах страны

Такого мнения придерживается экс-заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), кандидат в мэры Киева Александр Пузанов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Киевлянам нужен свой прожиточный минимум. Ведь в столице жизнь дороже, чем в других городах. Люди, которые сейчас получают чуть больше 1000 гривен пенсии или соцпомощи, просто не могут прожить. Мы даже судимся с правительством по вопросу установления прожиточного минимума, который сейчас составляет по стране 1378 гривен, хотя фактически его размер, который признает Министерство соцполитики - 2790 гривен", - заявил он.

Кроме этого, Пузанов прокомментировал вопрос тарифов на коммунальные услуги.

"Оппозиционный блок Киева решает эту проблему самостоятельно. Мы не рассчитываем, что власть пойдет навстречу людям и пересмотрит тарифы. Сейчас у нас около восьми судебных процессов и на горячую, и на холодную воду, и на отопление. У нас на сайте есть раздел, где можно скачать форму обращения в суд, заполнить ее, отправить самостоятельно. Просто обращение в суд сейчас - очень дорогое удовольствие. Не каждый может позволить себе оплатить больше 1000 гривен судебного сбора. Ведь люди, которые хотят обжаловать тарифы, это, как правило, люди, которые не могут себе позволить их оплачивать. Поэтому мы готовы представлять интересы тех, кто хочет защитить свое право, и предлагаем присоединяться к уже существующим искам", - добавил чиновник.