Государство

Пять глав МИД стран ЕС соберутся завтра в Париже ради Украины

Министры обсудят ситуацию с представителем ЕС Федерикой Могерини

Завтра, 12 марта, в Париже (Франция) пройдут неофициальные консультации между высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и министрами иностранных дел Франции, Германии, США, Великобритании и Италии относительно ситуации в Украине и Сирии. Об этом сообщили в МИД Франции, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Встреча начнется в 11:00 по Киеву в помещении МИД Франции и продлится до 13:15. "Это неофициальные консультации между европейскими и американскими партнерами, которые будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе и ситуацию в Украине", - рассказал представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Консультации начнутся утром под председательством французского министра Жана-Марка Эро и с участием министров Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия), Паоло Джентилони (Италия), Филиппа Хемонда (Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и Могерини.

"Участники консультаций планируют обсудить ситуацию в Украине, а также в Сирии, Ливии и Йемене", - рассказал дипломат.

По результатам встречи в 13:15 министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро проведет пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы журналистов.

Как сообщала "ДС", 10 марта высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини потребовала от России безоговорочно осовбодить украинскую летчицу Надежду Савченко.