Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пять лет оккупации Крыма являются нестерпимо долгими, - Чубаров

Вторник, 19 Февраля 2019, 17:01
Крымчане ждут четкого ответа по поводу сроков деоккупации аннексированного Россией полуострова

Об этом на заседании парламента, посвященном пятой годовщине начала российской агрессии, заявил народный депутат, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информирует "ДС" со ссылкой на Крым Реалии.

"Пять лет оккупации - это нетерпимо длительный срок, в течение которого российские оккупанты подвергают граждан Украины незаконным гонениям и репрессиям. В прямом смысле искажают Крым, хищнически уничтожают уникальные природные объекты, разрушают исторические памятники, строят многочисленные военные объекты и инфраструктуру к ним ", - заявил Чубаров.

Он напомнил, что российская власть проводит политику по вытеснению с полуострова крымских татар и этнических украинский, используя для этого усиления репрессий.

"Наше заседание сейчас смотрят в режиме онлайн десятки тысяч жителей Крыма. Все они ждут от нас четкого ответа на главный вопрос: "Когда?". Мы должны задействовать все усилия для того, чтобы 2019 произошли заметные изменения в деоккупации Крыму ", - отметил Чубаров.

Для этого, по словам Чубарова, Украине необходимо привлекать международное сообщество для того, чтобы выработать совместный с Украиной план действий, направленных на деоккупацию Крыму и восстановление государственного суверенитета Украины над полуостровом.

Напомним, оккупанты буквально выживают крымских татар с территории аннексированного Россией полуострова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство