Государство

Пять "радикалов" хотят для мукачевских стрелков амнистию

Пять народных депутатов Верховной Рады от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" предлагают парламенту амнистировать участников событий в Мукачево Закарпатской области

Как передает "ДС", об этом говорится в законопроекте №2417а от 21 июля 2015 года "О недопущении преследования и наказания лиц-участников конфликта на территории Закарпатской области", зарегистрированном в Раде.

Как сообщается на сайте ВР, авторами законопроекта являются председатель фракции Олег Ляшко, депутаты Виктор Вовк, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Олег Куприенко.

Сам текст документа, как и пояснительная записка к нему на сайте парламента пока отсутствует.

 

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. В МВД огласили первые результаты расследования событий в Мукачево.