Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пяти избирательным округам "грозит" пересчет голосов

Четверг, 25 Июля 2019, 12:25
На пяти одномандатных округах сложилась такая ситуация, что там могут быть назначены повторные выборы в Верховную Раду

Об этом сегодня сообщила глава общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает "ДС". 

"Выборы - процесс, который, такое впечатление, никогда не закончится. Сегодня за окном четверг, а уже в пяти округах идет дело к повторному подсчету голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасская, Луганская, Донецкая, Львовская области. Члены комиссий на грани нервного истощения, но малый разрыв между кандидатами, или же нарушения по процедуре транспортировки, например, ненадлежащая упаковка избирательной документации, является политически-процедурным фактором влияния на решение о повторном подсчете, на котором также должны присутствовать члены УИК", - написала Айвазовская на своей странице в Facebook.

"Представьте, насколько люди счастливы возвращаться в ад цифр и документов, которые сдали до вторника. Уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами комиссий, ибо последние не хотят идти в ОИК на перерасчет. Ничего, время есть до 5 августа", - добавила она, не уточнив при этом о каких округах идет речь. 

Напомним, ранее на округе №105 в Луганской области, на котором баллотировался и проиграл кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", брат кума российского президента Виктора Медведчука Сергей Медведчук уже произошел пересчет голосов

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...