Государство

Пятница в ВР. До конца заседания "дожили" только 18 нардепов, Савченко не было

При том, что изначально их было якобы 300

Верховная Рада, похоже, установила очередной антирекорд по посещаемости пятничных пленарных заседаний. К моменту закрытия заседания в пятницу, 3 июня, в сессионном зале находилось только 18 народных депутатов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию общественного движения "ЧЕСНО".

Судя по данным официального сайта парламента, на момент открытия заседания 3 июня, в зале зарегистрировались 300 человек (согласно данным письменной регистрации - 299). После чего начался традиционный час вопросов к правительству.

Однако после его завершения количество народных избранников начало неумолимо уменьшаться, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные "ЧЕСНО".

Фото сделано в 11.30

Фото сделано в 12.50

Перед самым закрытием заседания народный депутат Егор Соболев ("Самопомич") попросил оставшихся в зале коллег собраться у трибуны. Вместе с вице-спикером Оксаной Сироид таковых насчиталось лишь 18. Что примечательно, Надежды Савченко среди них не было:

Как известно, по пятницам Верховная Рада не проводит голосований за принятие законов. После "часа правительства" проходит оглашение депутатских запросов, затем народные избранники выступают "по разным вопросам".

Как сообщала "ДС", сегодня же, 3 июня, Надежда Савченко заявила, что хочет заставить депутатов каждое утро строиться и считаться. "Я бы сделала так, как военные, как в армии, дисциплинарно. Пришли, построились, посчитались. Никто никуда не уходит, пришли с обеда - построились, посчитались".