Государство

Пятой колонне дали отмашку кричать о «геноциде» на востоке Украины

Пророссийские СМИ в Украине погнали информационную волну о «вымирающих» жителях оккупированных территорий

Звонок родственницы по отцовской линии из Стаханова. Не слышно ее было лет пять и тут вдруг: "Здравствуйте! У нас уже полгода денег не платят, пенсий нет. Зимой не выживем". В ответ: "А кто в этом виноват? Чего же вам "ЛНР" не платит?". Родственница: "У них нет денег. Киев не дает". "Вы же на референдум ходили, на "выборы" ходили. Причем тут Киев. Вы ж себе власть выбрали". В ответ: "Давайте не будем об этом. Зачем нам политика. Пусть ваш Порошенко разбирается. А нам пенсии нужны". "Наш Порошенко? Вы в другой стране живете?". На этом разговор заканчивается. Прощай, тетя. Если кто-то думает, что Украина возобновит выплаты и жители ныне оккупированных территорий станут патриотами, то глубоко ошибается.

Сейчас, явно с подачи Кремля, СМИ, финансирующиеся либо напрямую из России, либо донецкими олигархами, взялись описывать ужасы современного Донбасса. Возьмем ахметовскую газету "Сегодня". Она рассказала о ситуации в "блокадном" Донецке. Слезу бы пустить после прочитанного, если бы не сотни погибших и раненых украинских солдат. "Дончан накрывает ужас - они остались один на один со своей бедой. Ни один украинский министр не разъяснил, что делать тем, кто стал заложником у оккупантов из так называемой "ДНР", пишут журналисты. Почему не разъяснили? На территориях, контролируемых Украиной, все выплачивается. Кто хотел, тот услышал.

Если кто-то думает, что Украина возобновит выплаты и жители ныне оккупированных территорий станут патриотами, то глубоко ошибается

Дальше идет комментарий эксперта Александра Сушко, практически слово в слово повторяющего заявления российских мракобесов Лаврова и Пушкова, террориста Пушилина и иже с ними: Донбасс хотят унизить и заставить каяться, Киев "неформально признает независимость "ДНР" и "ЛНР", людей лишают законных денег. И в конце политолог взывает Киев к морали. Не Донецк, не Луганск, а Киев. Бред! В публикации ни единого слова о том, что жители этих регионов, раз они прозрели и ощутили себя гражданами Украины, обязаны изгнать русскую бесовщину. Вместо этого - рассказы о том, что в Донецке в магазинах мелочь не принимают.

Не отстают от "Сегодня" и другие издания. "Вести": в Донецке скупают продукты и осаждают банкоматы. "Комсомолка": банковские карточки стали в Донецке бесполезным куском пластика, вскоре начнутся "туры за деньгами" - организованные поездки из "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольные Украине территории. Список публикаций с донецкими и луганскими ужасами можно продолжать. В ближайшее время краски станут гуще. Будут давить на жалость украинцев.

К процессу уже подключился и митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион, который написал письмо-ходатайство Президенту Петру Порошенко. Просит о пенсионерах Донбасса. Священники донецкой епархии МП благословляли боевиков, чему существует множество доказательств. Потому не донецким батюшкам взывать к христианской любви. Но поскольку Илларион уже пишет письма Президенту Украины, можно ожидать, что УПЦ МП вскоре начнет молиться за "голодающих православных" Донбасса.