Государство

Пытавшегося снять ДТП в Днепропетровске журналиста избивали на глазах у милиционеров (ВИДЕО)

Избитым оказался журналист газеты «Зоря» и активист движения ЗОВ Вячеслав Поездник. Инцидент произошел во время видеофиксации ДТП на Набережной Заводс

В Днепропетровске на Набережной Заводской «группа подержки» водителя автомобиля Lexus, который протаранил автобус, избила пытавшегося снять последствия ДТП журналиста при попустительстве милиии.

Избитым оказался журналист газеты «Зоря» и активист движения ЗОВ Вячеслав Поездник. Инцидент произошел во время видеофиксации ДТП на Набережной Заводской, где автомобиль «Lexus» протаранил автобус «Лоцман», пострадали пассажиры внедорожника.

Трое неизвестных стали препятствовать Вячеславу в работе и попытались отобрать у него фотоаппаратуру. Корреспондент представился и показал редакционное удостоверение. Но это не возымело действия. Его повалили на землю и стали избивать ногами. В этот момент два сотрудника ГАИ, которые находились рядом, попытались защитить пострадавшего от нападающих. Журналист смог подняться и перебежать на другую сторону дороги.

Позже он опять вернулся, чтобы снять ДТП и лица нападавших. В этот момент на него снова напали. Когда Вячеслав Поездник смог вырваться и подбежать к сотрудникам ГАИ с просьбой о помощи, однако те отказали ему, пишет «Зоря».

На место происшествия был вызван наряд ППС и следственно оперативная группа. Также было написано заявление о препятствовании журналистской деятельности. Милиция не стала задерживать злоумышленников, хотя последние все еще находились на месте ДТП.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»