Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рабинович устроил языковую "диверсию" во время заседания депутатской группы

Среда, 14 Августа 2019, 12:16
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович отказался выступать на украинском языке во время заседания подготовительной депутатской группы

Выполнять нормы регламента Верховной Рады Рабиновича призвали председательствующий на заседании лидер партии большинства "Слуга народа" Дмитрий Разумков и нардеп от "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"Подготовительная группа по организации торжественного заседания ВР 9 созыва. Представитель ОПЗЖ В. Рабинович начал выступление на русском. Сразу подняла вопрос недопустимости нарушения регламента и законов Украины. Официальным языком всех официальных мероприятий в ВР является государственный. Заставили выполнять нормы регламента. Заседание идет на украинском", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Между тем, согласно онлайн-трансляции, Рабинович продолжил брать слово, выступая на русском языке. 

"Призываю всех народных депутатов не нарушать регламент Верховной Рады и быть конструктивными в нашей будущей работе. Если мы и дальше будем нарушать регламент, я буду обязан обращаться к аппарату Верховной Рады с просьбой отключать микрофон", - сказал Разумков, комментируя языковые претензии к Рабиновичу. 

Тот в свою очередь заявил, что готовит "справку по этому поводу", настаивая на том, что он не обязан говорить на государственном языке. 

Позже Геращенко обновила свой пост: "Рабинович снова включается на русском. Требует переводчика. Я готова помочь с переводом, не вопрос, но все должны говорить на украинском". 

ВЕНА ПОДВЕЛА. БОГДАН НА БРИФИНГЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ НЕЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство