Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рабинович не пойдет в президенты, потому что иудей

Четверг, 15 Ноября 2018, 11:25
Вадим Рабинович не станет единым кандидатом в президенты от объединения "Оппозиционная платформа – За життя"

Об этом Рабинович заявил на брифинге, информирует "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы", - заявил он.

Кроме того, он подчекнул, что президент должен решить "проблему войны и мира" - и он смог бы сделать это так же, как и вывести страну из экономического кризиса.

"Но есть еще одна вещь. Сегодня раздел в сердцах людей прошел и по православию - и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал в эту ночь - и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента", - подчеркнул Рабинович.

"Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура", - резюмировал Рабинович.

Как сообщала "ДС", пророссийские политические силы в Украине подписали соглашение об объединении. Договор подписали сегодня лидеры партий "За життя" и "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

Однако сопредседатель Оппоблока Борис Колесников заявил, что подписание соглашения о выдвижении единого кандидата от оппозиции - это только личная инициатива Бойко. Также неудовлетворение действиями Бойко высказывал и Народный депутат Вадим Новинский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...