Государство

Рабочая группа по Тимошенко определила, что убийцы своих сограждан могут лечиться за границей

Рабочая группа Верховной Рады, которая занимается подготовкой законопроекта о лечении осужденных за границей, касающегося и лечения бывшего премьер-ми

Рабочая группа Верховной Рады, которая занимается подготовкой законопроекта о лечении осужденных за границей, касающегося и лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, единогласно поддержала список осужденных, которые не могут претендовать на лечение за рубежом.

Члены рабочей группы поддержали предложение народного депутата из фракции Партии регионов Владимира Мысика, о том, что из законопроекта необходимо изъять положения, предусмотренные ст. 436, 438, 441, 443 Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, под действие закона о лечении за границей не могут подпадать особы, осужденные за пропаганду войны, экоцид и геноцид, а также за посягательство на жизнь представителей иностранного государства.

Напомним, парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта о лечении осужденных за границей, касающегося и лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, начала очередное заседание.

По состоянию на 18 ноября в парламенте зарегистрированы шесть законопроектов, позволяющих отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу, а именно законопроекты №2453а внефракционного Сергея Мищенко, №3461 Анжелики Лабунской, №3526 депутата от фракции «Батькивщина» Владимира Купчака, №3479, подготовленный лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и другими лидерами оппозиции, законопроект о лечении Тимошенко №3599, который был подготовлен в ходе рабочей группы и законопроект №3596, который зарегистрировал в Верховной Раде внефракционный Олег Ляшко.

Источник: НБН