Государство

Работники "Киевхлеба" пойдут голодовать под Кабмин вместе с детьми, протестуя против массовых увольнений

"Хлебкомбинат №12" сворачивает производство

Работники Хлебкомбината №12 ПАО "Киевхлеб" завтра в 9:00 выйдут на акцию протеста к зданию Кабинета Министров. Они объявят голодовку, так как использовали уже все другие методы, чтобы остановить сворачивание производства на комбинате и массовые увольнения.

Пекари письменно уже обращались и к местной власти, и в правительство, и в прокуратуру. Они требовали восстановить свыше 450 уволенных работников и проверить действия руководителей предприятия (гендиректор комбината - Екатерина Коваленко), чтобы выяснить: кому из должностных лиц может быть выгодно сворачивание производства. Кстати, на комбинате уже остановлены 2 из 6 линий.

Как рассказала корреспонденту ДеПо, одна из сотрудниц "Хлебкомбината №12", участвовать в голодовке будут несколько семей: родителей, работающих на "Хлебкомбинате №12", согласились поддержать даже дети.

Кстати, первый митинг люди провели еще в конце апреля около комбината. Тогда к ним никто не прислушался, а профсоюз отказался помогать работникам отстоять свои рабочие места.