Государство

Рада 5 июня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Онищенко — Парубий

Соответствующий вопрос должен быть вынесен в сессионный зал до 6 июля

Во вторник, 5 июля, Верховная Рада начнет свою работу с рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВРУ заявил спикер Андрей Парубий, передает "ДС".

"Я думаю, будет правильно, что мы с него (снятия неприкосновенности - ред.) начнем завтра работу ВРУ. Я думаю, будет правильным, если по этому вопросу мы начнем, чтобы он потом не вышел на "после обеда", - заявил Парубий.

Спикер подчеркнул, что все председатели фракций поддержат соответствующее решение, так как вопрос снятия неприкосновенности всегда является очень важным.

Напомним, антикоррупционные органы разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. Одним из ключевых лиц в "газовой схеме" называют нардепа Александра Онищенко.