Государство

Рада даст бесплатные путевки лицам, которые сопровождают на лечении военных

Соответствующий законопроект поддержали 269 народных депутатов

Верховная Рада Украины (ВРУ) предоставила лицам, которые сопровождают военнослужащего, направленного в санаторно-курортное учреждение для продолжения лечения после стационарного лечения в госпитале, право на получение путевки на безвозмездной основе без права на лечение. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканала "112 Украина".

Соответствующий законопроект №3478 "О внесении изменений в статью 11 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно сопровождения военнослужащих при продолжении лечения в санаторно-курортных учреждениях)" в целом поддержали 269 народных депутатов.

Также законом установлено, что лицом, сопровождающим военного в санаторно-курортное учреждение, не может быть инвалид I группы и лицо, не достигшее 16-летнего возраста.

Кроме того, закон уточняет порядок реализации военнослужащими права на продолжение их лечения в санаторно-курортных учреждениях после лечения в госпиталях.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Радой закон, возвращающий чернобыльцам ряд льгот, и предложил парламенту его отклонить.