Государство

Рада намерена привести деятельность Нацагентства по управлению активами в соответствие с требованиям ЕС

В проект закона возвращены нормы, касающиеся спецфонда и полномочий по управлению конфискованным имуществом

Верховная Рада Украины, во вторник, 16 февраля, приняла законопроект № 4056 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестой докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сообщает "ДС".

За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутатов.

Стоит отметить, что после консультации с Европейской комиссией в законопроект были возвращены нормы о создании спецфонда, куда будут поступать средства от управления имуществом, а также предоставление права управления имуществом.

Также предложенный закон также устанавливает высокие зарплаты чиновникам агентства, что, по словам председателя антикоррупционного комитета Егора Соболева, позволит набрать на должности руководителей агентства добропорядочных чиновников.

Законопроект принят за основу с сокращенной процедуре подготовки ко второму чтению, а окончательно его предлагаются рассмотреть в четверг, 18 февраля.

Как сообщала "ДС", во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.