Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада не сняла депутатскую неприкосновенность с Вилкула

Вторник, 16 Октября 2018, 14:19
Верховная Рада не поддержала снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула ("Оппозиционный блок")

Верховная Рада не поддержала снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула. Фото: facebook.com/roman.i.petushkov

За это решение проголосовали только 137 народных депутатов, сообщает "ДС".

Во фракции БПП за снятие неприкосновенности с Вилкула проголосовали 46 депутатов. Против снятия не голосовал никто, однако 59 депутатов фракции отсутствовали в зале заседаний, а 29 не проголосовали. Один нардеп при этом воздержался.

Во фракции "Народный фронт" за снятие неприкосновенности проголосовали 36 нардепов. Один был против, 11 нардепов фракции не голосовали, а 32 отсутствовали.

Фракция Оппоблока не дала ни одного голоса за. 33 члена фракции были против, пятеро не голосовали, еще пятеро - отсутствовали.

"Самопомич" дала 18 голосов за. Еще семеро членов фракции отсутствовали.

В группе "Партия "Видродження" не нашлось депутатов, поддержавших снятие неприкосновенности с Вилкула. Один член группы был против, еще один воздержался. 11 нардепов из этой группы не голосовали, 11 отсутствовали в зале заседаний.

Фракция "Батькивщины дала пять голосов "за". Остальные 15 членов фракции отсутствовали в зале заседаний.

Во фракции Радикальной партии за снятие неприкосновенности с Вилкула были девять депутатов. Четверо не голосовали, семеро отсутствовали.

В группе "Воля народа" один депутат голосовал против, пятеро не голосовали, 13 членов группы отсутствовали.

Из внефракционных депутатов 23 были "за", пятеро не голосовали, 29 отсутствовали.

Отметим, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, будучи председателем Днепропетровской областной государственной администрации, совершил ряд махинаций с земельными участками, что нанесло государственному бюджету Украины убытки минимум на 15 млн грн. В его отношении расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство