Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада оставила за "Нафтогазом" право экспорта газа

Вторник, 15 Мая 2012, 15:48
Депутаты отказались запрещать НАК "Нафтогаз Украины" и компаниям, 50% и более которых принадлежат государству, экспорт природного газа

Верховная Рада отказалась внести изменения в закон "Об основах функционирования рынка природного газа", запрещающие НАК "Нафтогаз Украины" и компаниям, 50% и более которых принадлежат государству, экспорт природного газа, сообщают "Украинские новости".

За принятие в первом чтении законопроекта №9155, инициатором которого является депутат-бютовец Сергей Пашинский, проголосовали 56 депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно законопроекту, НАК, его дочерние предприятия, предприятия, 50% и более которых принадлежит государству, а также компании, которые работают с этими компаниями по договорам о совместной деятельности, обязаны реализовывать весь добытый газ для потребностей населения.

Кроме того, проектом предлагалось установить, что розничные цены на природный газ для населения устанавливаются с учетом рентабельности вышеперечисленных компаний не более 15%.

Напомним, 28 апреля президент Виктор Янукович подписал закон о реформировании НАК "Нафтогаз".

загрузка...