Государство

Рада отправила в Еврокомиссию антикоррупционные законы

Вывод Еврокомиссии ожидается в течение ближайших дней

Верховная Рада Украины сегодня, 12 ноября, направила для получения заключения Европейской комиссии законопроекты по вопросам ареста имущества (№2540а, №2541а - ред.) и законопроект относительно создания Национального агентства по вопросам возвращения активов, об этом журналистам сообщил заместитель спикера парламента Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы будет ждать от них детального анализа. Уже сегодня таблички (сравнительные таблицы законопроектов №3040, №2540а, №2541а - ред.) были переданы всем нашим европейским партнерам, и если от них будет предостережение относительно той или иной нормы этих законопроектов, мы будем выносить их в зал, и будем путем внесения поправок доголосовывать",- сказал Парубий.

Вывод Еврокомиссии ожидается в течение ближайших дней. "Ответа мы ожидаем в ближайшие дни: я думаю, что в течение трех-четырех дней мы уже сможем получить экспертизу", - добавил Парубий.

Как ранее сообщала "ДС", Европейская комиссия (ЕК) сделает технический вывод относительно выполнения Украиной рекомендаций ЕС по визовой либерализации 24 ноября.