Государство

Рада передумала считать всех военнообязанных

Парламент отправил на доработку законопроект о создании единого реестра

Парламент 227 голосами отправил на доработку к первому чтению законопроект №2450а о создании Единого реестра военнообязанных. Как передает корреспондет "ДС", такое решение было принято во время сессионного заседания во вторник, 3 ноября.

Как отметил во время представления законопроекта заместитель министра обороны Украины Игорь Руснак, создание электронного реестра с данными обо всех военнообязанных страны, в первую очередь, направлено на то, чтобы избежать проблем с мобилизацией.Призвал коллег принять закон и представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский, представлявший документ как глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

В то же время народный депутат Сергей Мельничук ("Воля народу") заявил, что в случае создания такого реестра его данные моментально окажутся в руках вероятного противника. "Эти списки завтра же будут на столе у Путина", - поддержал коллегу по парламенту, внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Александра Кужель от "Батькивщины" заявила, что ее фракция не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет рассмотрен тарифный вопрос.

 

В результате сигнального голосования законопроект набрал всего 193 голоса. За то, чтобы отправить документ на повторную подготовку к первому чтению, проголосовало 227 нардепов.