Государство

Рада перенесла вопрос Клюева и Мельничука на завтра (обновлено)

Вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука планируется рассмотреть в среду, 3 июня, на утреннем заседании Верховной Рады Украины

Как передает "ДС", об этом сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем Facebook.

"Голосование о лишении Клюева и Мельничука неприкосновенности планируют перенести на среду утром. Причина - решение регламентного комитета не растиражированное, представление генпрокурора также не роздано депутатам", - написал Лещенко.

Также, по его словам, "плюс обсуждение вопроса может занять полтора часа - полчаса для прокурора, полчаса для Клюева и полчаса для Мельничука (выступление плюс вопросы от фракций и депутатов)".

Голосування про позбавлення Клюєва і Мельничука недоторканості спікер Гройсман планує перенести на середу зранку. Причин...

Posted by Сергій Лещенко on 2 Июнь 2015 г.

При этом он выразил сомнение относительно того, хватит ли голосов за снятие неприкосновенности с вышеуказанных нардепов.

По словам нардепа от БПП Мустафы Найема, вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева будет поставлен на голосование 3 июня в 10:30.

"Подтвердили Гройсман и Парубий лично", - написал он в Twitter.

 

Позже во время вечернего заседания председатель ВР Владимир Гройсман подтвердил эту информацию.

"Процедура требует полного обсуждения этого вопроса. И завтра в 10.30, после выступлений народных депутатов, сразу будет внесен вопрос относительно этого вопроса повестки дня", - сказал Гройсман.

При этом он призвал депутатов к "стопроцентной явке".

Напомним, во вторник, 2 июня, регламентный комитет пересмотрел свое решение относительно нардепа Сергея Клюева и рекомендовал Верховной Раде снять депутатскую неприкосновенность.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.

Клюев подозревается в бюджетных махинациях на сумму свыше 200 млн гривен.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил повторно собрать регламентный комитет для решения по рассмотрению представления прокуратуры на арест народного депутата Сергея Клюева украинским парламентом.