Государство

Рада приняла последний закон из "безвизового пакета"

За закон об электронном декларировании с предложениями президента проголосовало 278 нардепов

Верховная Раду Украины приняла в целом с учетом всех внесенных предложений президента Украины последний закон, необходимый для внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС, передает корреспондент "ДС".

Так, за законопроект №3755 от 5 января 2016 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" проголосовало 278 нардепа.

"Это уже окончательно мы приняли все решения, необходимые от парламента для внедрения безвизового режима для граждан Украины", - заявил председатель ВРУ Владимир Гройсман.

По его словам, голосование народных депутатов "позволит свалить железный занавес, и по-настоящему Европейский Союз введет безвизовый режим".

Как сообщили в пресс-службе парламента, согласно с учтенными предложениями президента Украины вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, закон Украины "О предотвращении коррупции", которыми вводится работа системы подачи и обнародования в соответствии с законом Украины "О предотвращении коррупции" деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Принятие закона обеспечит введение в действие новой системы электронного декларирования, что позволит быстрее начать работу системы декларирования и проверки активов для публичных служащих, занимающих должности с высокими коррупционными рисками", - говорится в сообщении.

Отметим, автором законопроекта является народный депутат от партии Блок Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Напомним, 13 марта президент Петр Порошенко ветировал закон, который касается электронного декларирования имущества и доходов госслужащих, и направил в Раду свою версию.

Как ранее сообщала "ДС", 4 марта Украина достигла компромисса с представителями Европейского Союза относительно принятия законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС.