Государство

Рада приняла закон о госзакупках

Украинский бизнес получит доступ к мировому рынку размером в $1,7 трлн

Фото: zn.ua

Верховная Рада приняла в целом законопроект №2087а, который вносит изменения в ряд законов о государственных закупках. За принятие документа проголосовал 251 депутат, передает "ДС".

Министр экономического развития и торговли Айвар Абромавичус в Twitter приветствовал принятие депутатами этого закона и пообещал "побороть коррупцию в госзакупках и госкомпаниях".

 

Ранее в ведомстве заявляли, что с помощью данного законопроекта можно рассчитывать на подписание соглашения со Всемирной торговой организации о государственных закупках в конце 2015 года. Принятие этого закона позволит украинским предпринимателям получить доступ к мировому рынку госзакупок размером в 1,7 триллиона долларов.

Как сообщала "ДС", ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина сможет сэкономить до 50 млрд грн в год в результате реформы государственных закупок.

Президент Петр Порошенко назвал процедуру госзакупок в бумажном виде источником неэффективности и коррупции и заявил о намерении внести в Верховную Раду законопроект об электронных закупках.