Государство

Рада приняла закон о переселенцах с Донбасса

Теперь на переселенцев можно тратить средства международных организаций

Верховная Рада Украины приняла закон о переселенцах с Донбасса. За закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" N4490а-1 проголосовали 249 народных депутатов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Данный документ определяет порядок регистрации перемещенных лиц, регулирует вопросы их трудоустройства и социальных выплат. Как отметил, представляя закон,

премьер-министр Арсений Яценюк, его принятие позволит привлечь средства международных организаций для помощи переселенцам с Донбасса.

Статья 15 закона позволяет использовать для этого не только бюджетные средства, но и средства предприятий всех форм собственности. А также - международных организаций.

Как сообщала "ДС", Народные депутаты не поддержали включение в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроекты № 5157 и № 5157-1 относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г.