Государство

Рада призвала иностранные государства признать российскую агрессию

За соответствующие проекты постановлений №№4042 и 4071 проголосовали 236 и 239 народных депутатов

Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, призвала иностранные государства признать российскую агрессию в Крыму и на Донбассе. Об этом сообщает "ДС".

За соответствующие проекты постановлений №№4042 и 4071 проголосовали 236 и 239 народных депутатов.

"Практика насилия, преследований и шантажа со стороны российских оккупационных сил и боевиков приобрела особенно жестокий характер в отношении захваченных заложников из числа местных жителей, журналистов, волонтеров, представителей Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств... Особое беспокойство вызывают недавно озвученные угрозы со стороны боевиков о готовности применять по отношению к заложникам смертную казнь", - подчеркивается в документе.

Таким образом, ВР призвала парламенты иностранных государств требовать от РФ немедленного предоставления доступа Международному комитету Красного Креста к заложникам и привлечения его к поиску пропавших без вести и идентификации тел погибших.

Напомним, в МИД Украины приступили к выполнению задач, связанных с организацией международных переговоров по деоккупации Крыма в рамках формата "Женева плюс".