Государство

Рада продлила работу третьей сессии на случай решения экстренных вопросов

Депутатам добавили две недели срока

Верховная Рада приняла проект постановления №3656 "О внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва", которым продлила срок проведения третьей сессии парламента до 1 февраля 2016 года. Как сообщает корреспондент "ДС", это решение поддержали 232 депутата.

Как известно, третья сессия должна была завершиться 15 января 2016 года, таким образом, депутаты должны проработать на две недели больше.

Планируется, что 15 января пройдет "час вопросов к правительству" и состоится пленарное заседание, а с 18 по 29 января народные депутаты будут работать с избирателями.

При этом устанавливается, спикер в случае необходимости будет созывать пленарные заседания ВР для решения вопросов, связанных с ситуацией в Украине, и не позднее, чем за три дня до дня проведения пленарного заседания информировать народных депутатов о времени и месте его проведения.

Как сообщала "ДС", 21 декабря Россия официально ввела продовольственное эмбарго против Украины с 1 января 2016 года.

В свою очередь Верховная Рада Украины уполномочила Кабинет министров ввести торговое эмбарго в отношении Российской Федерации с 1 января 2016 года.