Государство

Рада просит мир осудить нарушение прав крымских татар

В постановлении содержится требование к РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму, а также призыв к международному сообществу осудить депортацию крымских татар с полуострова в 1944 года и защитить их от дискриминации в настоящее время

Как передает "ДС", Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного содружества об осуждении нарушений прав и свобод крымскотатарского народа.

За соответствующий документ проголосовали 247 народных депутатов.

В постановлении содержится требование к РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму, а также призыв к международному сообществу осудить депортацию крымских татар с полуострова в 1944 года и защитить их от дискриминации в настоящее время.
Также украинский парламент поручил председателю Верховной Рады Украины безотлагательно направить этого обращение к ООН, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и к мировым лидерам.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода войск и так называемого референдума аннексировала Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. С приходом России началось ущемление крымских татар.