Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина получит деньги от европейского банка на новый пассажирский транспорт
Среда, 12 Апреля 2017, 11:47
Верховная Рада ратифицировала Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком

За соответствующий законопроект №0139 со второго раза проголосовали 230 народных депутатов (в первый раз - 225 голосов), передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

В пояснительной записке значится, что ратификация Финансового соглашения позволит создать условия для предоставления населению высококачественных услуг по перевозке автобусами, трамваями, троллейбусами и метрополитеном, в частности, с учетом потребностей инвалидов с поражениями органов зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и других маломобильных групп; повысить уровень технического оснащения предприятий городского общественного транспорта и эффективности их работы; сохранить и приумножить електротранспортную инфраструктуру и маршрутную сеть в Украине.

Законопроект представил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань: "В целом соглашение предусматривает закупку нового пассажирского транспорта, это сотни троллейбусов, автобусов, трамваев, реконструкцию путей и реконструкцию инфраструктуры".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в январе 2017 года поддержала введение электронного билета в городском пассажирском транспорте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство