Государство

Рада разблокировала для подписания закон о снижении акциза на импорт б/у авто из Европы

Парубий просит срочно принести ему закон для подписи

В четверг, 16 июня, Верховная Рада разблокировала для подписания закон о снижении акциза на импорт авто из Европы, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Стоит отметить, что парламентарии провалили принятие постановления № 3251-П, которое не позволяло подписать принятый ранее законопроект. За принятие постановления проголосовал только 1 народный депутат.

При этом спикер парламента Андрей Парубий попросил немедленно принести ему закон для подписи.

Проект постановления подал народный депутат Дмитрий Святаш. По его мнению, во время голосования за законопроект был нарушен регламент. Таким образом, председатель ВРУ Андрей Парубий не мог подписать закон и передать его президенту, пока Рада не рассмотрит постановление Святаша. Теперь постановление рассмотрено и отклонено и Парубий сможет поставить свою подпись и передать закон на подпись президенту.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВРУ) 31 мая временно (до 31 декабря 2018 г.) снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили.

Документ вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, согласно которым ставки акцизного сбора на б/у авто снижаются в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.