Государство

Рада решила начать пленарную неделю с выборов в Кривом Роге

У глав фракций коалиции было видение двигаться в этом направлении

Верховная Рада начнет следующую пленарную неделю с рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Кривом Роге. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"У нас есть вопрос, который связан с Кривым Рогом и с известным голоданием в приемной председателя ВР. Договорились, что первым вопросом в повестке дня будет поставлено постановление о нарушении процесса голосования по принятии закона о выборах в Кривом Роге. В случае вступления необходимого количества голосов, а такое видение есть, что такое постановление не наберет необходимого количества голосов, спикер подпишет закон по Кривому Рогу и направит к президенту", - заявил Кононенко.

"Этот вопрос проговаривался на совете коалиции и было видение представителей фракции, которые готовы двигаться в таком ключе", - добавил замглавы фракции БПП.

Напомним, следующее заседание Верховной Рады запланировано на 26 января.

Как ранее писала "ДС", восемь жителей Кривого Рога объявили в Верховной Раде голодовку с требованием к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману подписать закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога. Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев на своей странице в Facebook заявил: "Мы с Семеном Семенченко помогли им официально получить пропуска в парламент и голодовка началось прямо под кабинетом Владимира Гройсмана".

Напомним, 23 декабря 2015 года народные депутаты приняли закон №3613 "О назначении внеочередных выборов Криворожского городского головы", которым новые выборы мэра города назначены на 27 марта 2016 года.