Государство

Рада сегодня рассмотрит законопроект о добыче и реализации янтаря

В первом чтении нардепы рассмотрят вопрос относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции

Верховная Рада Украины сегодня, 14 июля 2016 года, рассмотрит вопрос ратификации Парижского соглашения по климату, а также законопроект о добыче и реализации янтаря. Об этом говорится в в повестке дня на сайте парламента, передает "ДС".

Отметим, 22 апреля 2016 года, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.

На данный момент соглашение подписали Франция, Россия, США, Индия, Япония, Канада, ОАЭ, Великобритания, Турция, Нидерланды, Финляндия и другие страны.

Данное соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. Тогда страны-участницы форума в Париже договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на +2 по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Кроме того, в первом чтении нардепы рассмотрят вопрос относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции, развития отечественного производства, финансового обеспечения реформирования рыбной отрасли Украины, поддержки самолетостроительной отрасли, приватизации и получения в пользование земельных участков, ограничения использования медийной продукции государства-агрессора, оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала, финансирования ремонта автомобильных дорог, содействия поиску и добыче нефти и газа в Украине, уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, восстановления льгот для жертв нацистских преследований.

Кроме того, нардепы рассмотрят законопроекты о внутреннем водном транспорте, рынке электрической энергии и старательськой деятельности, а также вопросы о переименовании отдельных населенных пунктов, увольнении судей, назначении внеочередных местных выборов.

Во втором чтении будут рассматриваться, в частности, проект Закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг; а также законопроекты относительно регулируемых рынков и деривативов, правовой судьбы земельных участков, владельцы которых умерли, а также вопросы пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников АТО и налогообложение наследства.