Государство

Рада так и не голосовала за арест Клюева. Шокин не пришел

Вопрос о даче согласия на розыск и арест нардепа стоял в повестке дня Рады последним в списке

Народные депутаты Украины в ходе ночного заседания парламента не смогли проголосовать за задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, сообщил первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, соответствующее представление должен был представить генеральный прокурор Украины Виктор Шокин или кто-то из его заместителей, которые не пришли на заседание Рады. 

"Не было Шокина", - сказал он.

Отметим, вопрос о даче согласия на розыск и арест народного депутата Сергея Клюева в повестке дня Рады на 24 декабря стоял последним в списке - после принятия госбюджета-2016.

Как известно, Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 3 декабря ГПУ внесла в ВР доработанное, более подробное представление на арест Сергея Клюева

Как сообщала "ДС", в июне Верховная Рада сняла с Клюева депутатскую неприкосновенность. Позже регламентный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление о задержании и аресте Сергея Клюева.