Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада упростила получение лицензии на телерадиовещание в АТО

Четверг, 7 Декабря 2017, 20:05
Верховная Рада проголосовала за проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины

За законопроект №6565 проголосовал 241 нардеп, сообщает "ДС".

Законом предлагается разрешить Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания выдавать временные разрешения на вещание на территориях с особым режимом вещания.

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня национальной информационной безопасности Украины.

Изменениями в законодательство хотят простимулировать украинских вещателей "глушить" радио РФ и самопровозглашенных "республик".

Законопроект дает определение таким понятиям:

  • разрешение на временное вещание - разрешение Нацсовета вещать телерадиокомпании на протяжении года на территориях с особым режимом вещания;
  • временное вещание - вещание с использованием радиочастотного ресурса, которое осуществляется компаниями на основании разрешения на временное вещание;
  • территории с особым режимом вещания - приграничные районы Украины, районы, которые находятся на линии разграничения с временно оккупированными территориями Украины и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, документ предлагает Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания предоставить право выдавать разрешения на временное вещание для временно оккупированных территорий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство