Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада проголосовала за введение "возраста согласия" на секс

Среда, 14 Марта 2018, 11:54
Верховная Рада приняла законопроект №2016 о защите детей от сексуального рабства и сексуальной эксплуатации

"За" проголосовал 241 депутат, передает "ДС".

Закон направлен на гармонизацию законодательства Украины с положениями Факультативного протокола по торговле детьми, детской проституции и детской порнографии к Конвенции ООН о правах ребенка; положениями Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия; с нормами Европейской социальной хартии.

Так, закон предусматривает ответственность за совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Документ предусматривает криминализацию добровольных половых сношений с человеком, не достигшим 16-летнего возраста, совершенных совершеннолетним лицом. Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.

Законом устанавливается, что такое преступление может совершить именно совершеннолетний. Эта норма не распространяется на урегулирование половых отношений между несовершеннолетними по взаимному согласию.

Кроме того, закон предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет за создание или содержание мест разврата, сводничество для разврата с привлечением малолетнего.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...