Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада утвердила новые правила приема на службу в милицию

Пятница, 4 Ноября 2011, 14:07
Чтобы стать милиционером необходимо быть старше 18 лет, иметь среднее образование, владеть государственным языком и отслужить в армии

3 ноября парламент внес изменения в закон "О милиции", уточнив требования к лицам, желающим поступить на службу в МВД. "За" проект закона, внесенный депутатами фракции "БЮТ-Батьківщина" Василием Деревляным и Виктором Швецом, проголосовали 266 депутатов.

Предыдущая редакция закона не ограничивала минимальный возраст, гражданство и образование граждан, желающих поступить на службу в милицию. Согласно принятому вчера документу, на службу в милицию могут быть приняты граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, с полным общим средним образованием, прошедшие срочную воинскую службу. Обязательным условием приема на службу в МВД теперь является владение государственным языком, пишет Коммерсант в статье "Изменены требования при приеме на службу в милицию". 

При этом новая редакция закона запрещает службу в милиции лицам, которые привлекались к уголовной ответственности и не были оправданы судом. Кроме того, авторы законопроекта исключили норму, которая обязывала выпускников высших учебных заведений МВД, учившихся на бюджете, отработать в органах милиции 3 года.