Государство

Рада закрылась на 10 дней, не рассмотрев ни один вопрос повестки дня

Вице-спикер парламента Украины Оксана Сыроид закрыла заседание Верховной Рады Украины

По ее словам, в следующий раз народные избранники соберутся 14 июля, передает корреспондент "ДС".

Отметим, в ходе сегодняшнего заседания, 3 июля, депутаты заслушали отчет правительства, а также выступление в Раде президента Европарламента Мартина Шульца.

Как сообщили в пресс-службе ВР, ни один вопрос повестки дня не был рассмотрен, так как в зале не хватило голосов для их принятия - ни один не набрал и 200 голосов при необходимых 226.

В частности, в повестке дня Рады значилось повторное рассмотрение с предложениями президента Украины внесение изменений в закон "О Национальной гвардии Украины" и в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно усовершенствования пенсионного обеспечения.

 

Также ВР должна была рассмотреть законопроект о Единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, а также изменения в закон "Об электроэнергетике" относительно запрета отключения объектов централизованного водоснабжения и водоотвода от системы энергоснабжения.