Государство

Ради денег МВФ нардепам придется за неделю принять семь законопроектов

Можно будет увидеть традиционную схватку между жадностью и ленью

Народные депутаты в течение нынешней пленарной недели рассмотрят семь законопроектов, которые необходимы для продолжения сотрудничества с МВФ. Как передает "ДС", об этом заявил спикер Андрей Парубий на брифинге после заседания согласительного совета в понедельник, 13 июня.

"Я определяю прерогативными на эту неделю доработки тех законопроектов, которые необходимы для сотрудничества с МВФ. Это ориентировочно семь законопроектов", - заявил Парубий.

По его словам, часть из этих законопроектов будут рассмотрены в ВР уже завтра, 14 июня: №2413 - о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг, №3555 - о финансовой реструктуризации и №4536 - о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Оставшиеся законопроекты планируется рассмотреть в четверг, 16 июня.

Как сообщала "ДС", 7 июня глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что размер очередного транша Украине от Международного валютного фонда будет определен на заседании совета директоров МВФ, ориентировочно в июле.