Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Радио жены Садового оштрафовали на 50,5 тыс. грн из-за несоблюдения квот

Суббота, 11 Ноября 2017, 18:14
"Радиокомпания Люкс" по результатам мониторинга Нацсовета по телевидению и радиовещанию была оштрафована из-за несоблюдения требований по квотам на украиноязычные песни

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовет, передает "ДС" со ссылкой на "Львовский портал".

Мониторингом Национального совета от 1 августа зафиксировано нарушение требований части второй статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку доля песен на государственном языке в промежуток времени с 07:00 до 14:00 составляла 23,5%.

Указанное нарушение является основанием для применения санкции "взыскание штрафа" согласно ч.11 ст.72 Закона в размере 5% общей суммы лицензионного сбора.

Таким образом, сумма штрафа ЗАО "Радиокомпания Люкс" составляет 50 520,00 грн.

Стоит отметить, что согласно закону доля песен на государственном языке в эфире радиостанций в течение первого года его действия должна составлять 25%, в течение второго года - 30%, в течение третьего года - 35%. Изменения в законодательство об обязательной доле песен на украинском языке вступили в силу 8 ноября 2016.

Как известно, радиостанция "Люкс ФМ" входит в медиахолдинг ТРК "Люкс", совладелицей которого является супруга мэра Львова Екатерина Кот-Садовая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство