Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Радиоактивное облако от взрыва ракеты в России добралось до Украины

Понедельник, 19 Августа 2019, 17:36
Радиационое облако, образовавшееся после взрыва ракеты во время испытаний под Северодвинском Архангельской области (РФ), несколько дней находилось над территорией Украины

Об этом свидетельствует карта, обнародованная исполнительным секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассины Зербо в Twitter, информирует "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

На карте видно, что радиоактивное облако находилось над территорией Украины с 15 по 18 августа. В частности, речь идет о большей части юго-восточных регионов, оккупированном Крыму, а также части центральных районов страны.

Напомним, 8 августа Минобороны РФ сообщило, что в Архангельской области при взрыве на военном полигоне пострадали шесть человек, двое погибли. В ведомстве утверждали, что после ЧП никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, а радиационный фон остался в норме.

Между тем уже 10 августа в "Росатоме" сообщили, что в результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников госкорпорации, еще трое пострадали.

Как известно, в феврале российский президент Владимир Путин заявил об успешных испытаниях крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой "Буревестник". Американские эксперты в области ядерной энергетики подозревают, что взрыв и выброс радиации в Архангельской области России произошли во время испытания именно этой крылатой ракеты.

ПЕЙТЕ ЙОД. ЧТО РВАНУЛО НА ПОЛИГОНЕ ПОД АРХАНГЕЛЬСКОМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...