Государство

Райотдел - больница - морг. Как зверствует милиция в Белой Церкви

Задержанный умер после "общения" с милиционерами. Никого не наказали

На волне разоблачений милиции после врадевских событий Украина узнала шокирующие факты из жизни милиции Белой Церкви. 21-летний Павел Педан умер после того, как три часа провел в Белоцерковском РОВД. Отец погибшего после задержания парня рассказал, как в течение пяти лет после трагедии затягивается расследование этого дела. Он предоставил ДеПо многочисленные свидетельства врачей и других людей, видевших его сына перед смертью, а также данные экспертиз, из которых следует, что, вероятнее всего, смертельные травмы Павел получил именно в райотделе. Тем не менее работникам милиции, которые 26 августа 2008 года разбирались с парнем в райотделе, даже не объявлено о подозрении.

В конце июля 2013 года отцу погибшего Виталию Педану удалось пообщаться с министром внутренних дел Виталием Захарченко и передать ему материалы дела, которое глава МВД взял на личный контроль.

Многие из этих документов Падан-старший предоставил и порталу ДеПо. Историю этой трагедии и попыток отца добиться возмездия для мучителей сына, читайте в статье "Преступление и безнаказанность. Белоцерковские милиционеры уходят от ответственности за смерть избитого парня".

Источник: "ДеПо"