Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада приняла евроинтеграционный закон об изменении таможенного тарифа
Четверг, 19 Сентября 2013, 12:44
Повышаются вдвое полные ставки ввозной пошлины на подсубпозиции таможенного тарифа Украины, который не противоречит требованиям ВТО

Сегодня Верховна Рада 384 голосами приняла в целом законопроект №2105а "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины".

Этот евроинтеграционный законопроект предполагает приведение таможенного тарифа Украины в соответствие с требованиями ВТО.

Напомним, что данный документ был внесен Кабинетом министров. Он предусматривает увеличение вдвое полных ставок ввозной пошлины на подсубпозиции таможенного тарифа Украины, который не противоречит требованиям ВТО. Это сделано с целью обеспечения достоверности декларирования сведений о стране происхождения товаров и учета этих товаров в статистике внешней торговли.

"Сегодня на 86,6 % подсубпозиции Таможенного тарифа Украины установлен одинаковый уровень полной и льготной ставки ввозной пошлины. Такая ситуация не стимулирует импортеров к декларирования сведений о стране происхождения товаров. Учитывая указанное, в целях обеспечения достоверности декларирования сведений о стране происхождения товаров и учета этих товаров в статистике внешней торговли проектом предусмотрено увеличение вдвое полных ставок ввозной пошлины на подсубпозиции Таможенного тарифа Украины, который не противоречит требованиям ВТО",- отмечается в пояснительной записке к документу.