Государство

Раненый выстрелом в спину мэр Феодосии скончался. Похороны 30 июля

Милиция разрабатывает несколько версий убийства. Основная - совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего

27 июля 2013 около 1:30 ночи мэр Феодосии Александр Бартенев возвращался домой. Поставив в гараж свой ​​автомобиль, он зашел в подъезд пятиэтажного дома, где проживал. В подъезде его догнал злоумышленник и примерно с расстояния 1,5 метров выстрелил в спину.

Вечером этого же дня  Бартенев скончался в больнице.

Меры экстренной хирургии, применяемые для спасения феодосийского мэра в течение субботы, давали надежды на то, что раненный градоначальник поправится. Сначала состояние пострадавшего оценивалось как "стабильно тяжелое". Хирурги провели три операции, отметив, что у мэра была почти полностью раздроблена левая лопатка, а в легком находились куски металла.

Но спасти жизнь Бертенева медики оказались не в силах. Его не стало около 22:00 в субботу из-за сильного внутреннего кровоизлияния.

Милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии Александра Бартенева, одна из которых является основной - это совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего. Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев.

Он также сообщил, что в ходе осмотра места происшествия было установлено, что выстрел в спину потерпевшему был совершен из обреза одноствольного ружья 16 калибра.

"После выстрела преступник набросился на потерпевшего, между мужчинами завязалась драка. В ходе драки неизвестный завладел барсеткой, в которой находились денежные средства, и скрылся с места происшествия", - сказал Слепанев.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Бартеневу было 57 лет, он дважды избирался мэром Феодосии, имел звание Героя Украины.

Похороны мэра Феодосии Александра Бартенева  пройдут во вторник, 30 июля. Об этом сообщил первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий.

По предварительным данным, прощание с мэром пройдет с 9:00 до 12:00 в городском Доме офицеров, после чего Бартенева похоронят на центральном кладбище Феодосии.