Государство

Рано радовались: у премьера РФ Медведева опровергли отставку Онищенко

Распоряжения об отставке с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было

Распоряжения об отставке с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было, об этом сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Как стало известно со слов Тимаковой, решение, останется ли Онищенко руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, в компетенции  главы российского правительства - Медведева.

Пресс-секретарь также сообщила, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. Напомним, ранее сегодня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Напомним, ранее сегодня, 22 октября, была распространена информация о том, что глава Роспотребнадзора Онищенко покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. 

В ответ Онищенко назвал Ольгу Голодец "странным персонажем". По его словам, Голодец, сделавшая заявление о его отставке с поста руководителя Роспотребнадзора, "не относится к числу людей, принимающих решение".

Источник: РИА-Новости