Государство

Распространённая болезнь пойманных взяточников подкосила ещё и главного транспортного инспектора Донетчины

Руководитель Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в Донецкой области слег в больницу с гипертоническим кризом

Руководитель Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в Донецкой области Игорь Елисоветский, задержанный по подозрению в регулярном получении взяток от местных предпринимателей, попал в одну из городских больниц с гипертоническим кризом, сообщили источники в правоохранительных органах области.

"Да, задержанный чиновник поступил в одну из больниц Донецка с гипертоническим кризом", - сообщил источник в правоохранительных органах Донецкой области на условиях анонимности.

Напомним, что в группе риска получить гипертонический криз - неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления и проявляющееся в поражении органа-мишени - должностные лица всех уровней. Обычно гипертония обостряется у нечестных госслужащих, пойманных на взятке. Самый известный пример последних дней: ректор Национальной нологовой академии Петр Мельник, который 27 июля погорел на крупных взятках, отказывается идти в суд по причне гипертонического криза.

Источник: НБН