Государство

Расследование дела Клименко передают его другу из военной прокуратуры — Лещенко

Нардеп утверждает, что экс-министр состоит дружеских связях с заместителем военного прокурора

Сергей Лещенко, народный депутат Украины от БПП, передача расследования уголовного производства относительно Александра Клименко (экс-министр доходов и сборов) в Военную прокуратуру недопустимо. По мнению Лещенко, это приведет к конфликту интересов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на gazeta.ua.

Так, выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины в среду, 1 июня, Лещенко, говоря о "черной кассе" Партии регионов призвал расследовать, как именно средства в эту "кассу" поступали.

"Это делалось во времена Клименко, человека, который возглавлял Министерство доходов и сборов. Сейчас дело Клименко генпрокурор Луценко собирается забрать у управления специальных расследований и передать в Военную прокуратуру. В частности, господину Жербицкому. Утверждаю - Жербицкий состоит в дружеских отношениях с Клименко. Он не может быть непредвзятым следователем в деле разграбления бюджета", - заявил Лещенко.

Он также призвал обнародовать всю базу данных по "черной кассе ПР". "Общество должно знать, куда тратились деньги на политическую коррупцию", - сказал Лещенко.

Как сообщала "ДС", 30 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил следующее: "Я принял решение передать господину Владимиру Жербицкому, первому заместителю военного прокурора, несколько дел, где проходят господин Курченко и господин Клименко". Луценко также отметил, что лично знает Жербицкого и считает его профессионалом.