Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расследование дела о "налоговых площадках" Клименко завершено

Вторник, 20 Марта 2018, 08:14
Военная прокуратура завершила досудебное следствие в рамках дела о так называемых "налоговых площадках" экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Об этом сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"14 марта 2018 года Главной военной прокуратурой закончено расследование уголовного производства о "налоговых площадках" в отношении преступной организации подозреваемого Клименко и других 52-х подозреваемых высокопоставленных должностных лиц бывшего Министерства доходов и сборов Украины", - сказано в сообщении, опубликованном на странице Матиоса в Facebook, передает "ДС".  

В рамках дела о подозрении сообщили 52 фигурантам, 25 из которых находятся в розыске. Задержанные подозреваемые, в свою очередь, внесли за себя 74 миллиона гривен в качестве залога.  

По данным следствия, преступная группа Клименко нанесла государству ущерб на сумму 104 миллиарда гривен.  

Двое подозреваемых заключили соглашение со следствием и возместили 26 миллионов гривен убытков. Кроме того, в рамках уголовного производства было арестовано имущество стоимостью 6,9 млрд гривен и 5 миллионов долларов на счетах, а также изъято 4,4 млн долларов, 9,8 млн гривен, 7200 евро наличных средств.  

Членов группы Клименко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 225, ч.4 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины.  

Ранее "ДС" писала о том, что защита Януковича попросила вызвать в суд ораву беглых чиновников во главе с Азаровым.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...