Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расследование по "Укроборонпрому" является грязной политтехнологией, - штаб Порошенко

Четверг, 21 Марта 2019, 18:20
Данные о коррупции в госконцерне "Укроборонпром" являются классической политической технологией

Об этом на брифинге заявил спикер штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Олег Медведев, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Относительно расследования злоупотреблений в "Укроборонпроме" - сегодня окончательно становится понятно, что это классическая грязная политическая технология. Конечно, это не означает, что злоупотреблений в оборонке не было, они были, есть и, к сожалению, еще долгое время будут, но с ними борются. Приведу свежую статистику от ГПУ: в Единый государственный реестр досудебных расследований внесено 480 дел о злоупотреблениях в оборонке, в суд передано 111 дел и уже есть 77 судебных приговоров, то есть те, кто были причастны к злоупотреблениям, осуждены", - отметил он.

По словам Медведева, скорее всего, журналисты получили со "сливного бачка" эти материалы в искаженном виде. Материалы были "слиты" в СМИ еще осенью прошлого года, а опубликованы весной за месяц до выборов, с еженедельной подачей информации.

По его словам, политические оппоненты Порошенко планируют чуть ли не ежедневно обнародовать сфабрикованные данные, различные фейки с целью дискредитации главы государства.

"Мы об этом знаем из разных источников, в том числе - это шквал информационных запросов, которые поступают к нам с просьбой объяснить ту или иную информацию... в значительной мере будут "пережовываться" фейки, которые запускались в 2014-2015 годах и пошли по второму кругу. В то же время планируется множество других фейков с разных направлений. Во время избирательной кампании мы не можем ни с кем судиться, но призываем СМИ тщательно проверять всю информацию, журналистские расследования перед их публикацией", - добавил Медведев.

Напомним,  секретарь Комитета, председатель Временной следственной комиссии ВР относительно хищений в Вооруженных силах Украины, нардеп от БПП Иван Винник рассказал, что выводы, изложенные в журналистском расследовании о хищениях в оборонной сфере, основаны на несуществующих телефонных разговорах.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...