Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расследование смерти работника администрации президента: Стали известны результаты экспертизы

Пятница, 19 Июля 2019, 19:29
Согласно данным экспертизы, смерть сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого в марте 2019 году наступила не в результате телесных повреждений

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду"

"В рамках следствия эксперты провели судебно-медицинскую и токсикологическую экспертизы. Согласно их выводам, телесные повреждения, зафиксированные на теле погибшего, имеют признаки легкого телесного повреждения, вызывающего кратковременное расстройство здоровья. Повреждения были нанесены потерпевшему примерно за час до наступления смерти и не имеют причинно-следственной связи с его смертью", - заявила Максимец.

"Учитывая то, что результаты проведенных экспертиз не дали исчерпывающих ответов на вопрос об обстоятельствах гибели этого человека, в уголовном производстве вынесено постановление о назначении дополнительной токсикологической экспертизы", - добавила она

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту нападения на 46-летнего сотрудника АП Александра Бухтатого продолжается.

Как сообщала "ДС", сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, который был найден мертвым 14 марта, ограбили.

Напомним, Бухтатого нашли в Киеве на улице Багговутовской возле входа в церковь.

Предварительной причиной смерти Бухтатого называли болезнь сердца.

Полиция объявила подозрение в разбойном нападении на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которое привело к его смерти, 25-летнему гражданину Армении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство